मालपुआ
मालपुआ उत्तर भारत में बनायी जाने वाली स्वादिष्ट और बहुत आसान रैसिपी है. मालपुआ को खीरपूआ भी कहा जाता है, राजस्थान में मालपुआ में मावा मिलाकर मावा मालपुआ (Mawa Malpua) भी बनाते हैं.
आवश्यक सामग्री :
चीनी - 1/4 कप ( 40- 50 ग्राम)
दूध - 1/4 कप (50 ग्राम)
गेहूं का आटा - 1कप (125 ग्राम)
देशी घी - तलने के लिये
विधि :
चीनी को किसी प्याले में डाल लीजिये और दूध डालकर चीनी घुलने तक घोलिये.
दूध और चीनी के घोल में आटे को डालिये और गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये,
अब इतना पानी डालिये कि घोल पकोड़े के घोल के जैसा गाढ़ा हो जाय. घोल को
अच्छी तरह 4-5 मिनिट तक मिक्स करते हुये फैट लीजिये, घोल को एकदम चिकना
होने तक फैटिये.
चौड़े तले की कढ़ाई जो कम गहरी हो, घी डाल कर गरम कीजिये. अब चमचे में घोल
भर कर कढ़ाई में गोल गोल फैला कर डालिये. धीमी और मीडियम आग पर माल पुये
सेकिये. हल्के गुलाबी होने पर मालपूआ निकाल कर प्लेट मे रखिये. कढाई के
साइज के हिसाब से एक बार में एक मालपूआ ही सेका जा सकता है,. इतने घोल में
करीब 8-10 माल पुये बन जायेंगे. सारे मालपूये इसी तरह तैयार कर लीजिये.
मालपुये (Malpua) तैयार है. इन्हैं गरमा गरम या ठंडे कैसे भी खीर या हरी
धनिये की चटनी, टमाटर की चटनी या खट्टा नीबू के अचार के साथ परोसिये और
खाइये.
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